位置: 编程技术 - 正文

10个在随机出现在面试中的Linux问题及答案(随机产生10个数)

编辑:rootadmin

推荐整理分享10个在随机出现在面试中的Linux问题及答案(随机产生10个数),希望有所帮助,仅作参考,欢迎阅读内容。

文章相关热门搜索词:10个随机数,随机产生10个整数,范围在10,99之内,10个在随机出现的数字,随机产生10个数,10个在随机出现的游戏,10个在随机出现的数字,10个在随机出现的数字,10个在随机出现的数字,内容如对您有帮助,希望把文章链接给更多的朋友!

1.假设你在为你工作的公司维护一份日常的备份。这份备份是以压缩后的格式而被维护着。现在你需要检查一份两个月之前的日志,你应该提出什么样的建议从而可以在不解压这份备份的前提下完成检查日志的任务?

答案: 在不解压文件的前提下检查文件内容,我们需要用到'zcat'。zcat这个工具可以轻松完成这个任务。

2.你需要追踪你系统中发生的事件,你应该怎么做?

答案: 为了追踪系统中发生的事件,我们需要用到叫做syslogd的这个后台程序。syslogd这个后台程序可以追踪系统信息并将其保存到指定的日志文件中。

启用'syslogd'这个后台进程会在路径'/var/log/syslog'中生成一个日志文件。syslogd应用对解决Linux系统中的问题十分有用。标准生成的日志文件和下面这个例子很像。

3.如何禁止特定IP访问FTP服务器?

答案: 我们可以通过运用tcpwrapper来禁止可疑的IP访问。首先在路径'/etc/vsftpd.conf'的配置文件中,将tcpwrapper这个参数设置为"tcp_wrapper=YES",然后在'/etc/host.deny'文件中加入可疑的IP地址。

禁止访问的IP地址

打开'/etc/hosts.deny'文件。

在文件底端加入拒绝访问的IP地址复制代码代码如下:## hosts.deny This file contains access rules which are used to# deny connections to network services that either use# the tcp_wrappers library or that have been# started through a tcp_wrappers-enabled xinetd.## The rules in this file can also be set up in# /etc/hosts.allow with a 'deny' option instead.## See 'man 5 hosts_options' and 'man 5 hosts_access'# for information on rule syntax.# See 'man tcpd' for information on tcp_wrappers#vsftpd:...1

4.告诉我们Telnet和SSH之间的区别?

答案: Telnet和SSH都是用来远程管理系统的协议。与Telnet直接传输数据正好相反,安全的SSH通信协议需要通信中有密钥的交换,这说明telnet相比较于SSH不安全。

10个在随机出现在面试中的Linux问题及答案(随机产生10个数)

5.你需要终止你的X server,但当你尝试杀进程的时候,你遇到了表示不能退出X server的错误信息。你准备怎么做?

答案: 当你尝试杀X server的进程时,系统不会让你像使用'/etc/init.d/gdm stop'一样正常的退出X server。我们需要执行一个使X server重启的特别的键位组合'Ctrl+ Alt+ BackSpace'。

6.告诉我命令'ping'和'ping6'的区别?

答案: 这两个命令有同样的功能,但'ping6'命令可被用于ipv6的IP地址。

7.你想要在Home目录下寻找*.tar文件并一次性删除,你会怎么做?

答案: 我们要同时用到find和rm命令来删除所有*.tar文件

8.locate和slocate命令的区别?

答案: slocate(secure locate)会寻找所有用户有权限访问的文件,然而locate会搜索(它的数据库里面的)所有更新过的结果。

9.你要在当前目录中所有“.txt”文件中搜索“Tecmint”这个字符串,你怎么做?

答案: 用find命令在当前目录递归寻找文件中的“Tecmint”字符串。

.你要向所有已连接的用户发送“Server is going down for maintenance”这样一条信息,你怎么做?

答案: 运用wall命令就可以很容易地实现,wall命令可以向所有已连接服务器的用户发送信息。

via: 校对:wxy

本文由 LCTT 原创翻译,Linux中国 荣誉推出

Linux下su命令无反应的解决办法 一、问题产生环境CentOS6.3XSecureCRT7.0.0英文版二、问题具体描述今天操作自己的一台Linux服务器时,突然su命令不好使了,敲入命令回车后,没有任何反

Linux中修改密码出现it is based on a dictionary word解决方法 用passwd修改用户密码,常常提示BADPASSWORD:itisbasedonadictionaryword。实际上linux要求的密码验证机制是在/etc/login.defs中规定最小密码字符数;同时还要受到/etc

OpenWRT 路由配置技巧(PPTP VPN + 断线自动重连+chnroutes国内路由表) chnroutes路由表这个路由表集中了所有分配到中国大陆的IP段,根据

标签: 随机产生10个数

本文链接地址:https://www.jiuchutong.com/biancheng/356886.html 转载请保留说明!

上一篇:开启Linux系统路由转发功能 实现多网段电脑共享上网(开启linux系统路由转发功能的语句)

下一篇:Linux下su命令无反应的解决办法(linux使用su命令出错)

  • 加工费怎么做账
  • 未能确认收入的原因
  • 企业所得税能不能删除重新报
  • 年初建账考虑要点有哪些
  • 累计减税费用是什么意思
  • 股东费用如何入账
  • 装饰公司开票内容怎么填
  • 非正常损失免税吗
  • 可供出售金融资产和长期股权投资
  • 小微企业免征税怎么做会计分录
  • 固定资产分配分录
  • 收票据计息利息为什么要红字冲账?
  • 无偿赠送材料的会计处理
  • 4s店试驾车转卖怎么开票
  • 折扣折让红字发票内容
  • 农产品收购发票图片
  • 电子发票如何查询发票代码
  • 出租车发票有出租车信息吗
  • 企业出租包装物收取的押金应通过其他应收款账户核算
  • 上个月开的发票退回怎么处理?
  • 个人所得税0元算不算缴税
  • 促销费属于现代服务类吗
  • 增值税进项转出后企业所得税调整是含税价还是不含税价
  • 派遣员工发生工伤这钱谁出
  • 电脑开机无启动
  • 项目款申请
  • 计提折旧是什么账户
  • Win7系统中如何快速查询文件内容
  • php输出二进制
  • php redis实现秒杀思路
  • 关闭系统自动调屏幕亮度
  • linux更改指定用户的相关信息
  • vue项目使用rem
  • php培训得花多少钱
  • 应收账款与主营业务收入的比率
  • 企业为什么一定要签三方
  • 没有交过税怎么办
  • java中同步
  • MongoDB的mongo shell常用操作方法及操作脚本笔记
  • SQLite3中的日期时间函数使用小结
  • 残疾人个人所得税减免政策2023
  • 主营业务收入和销售费用的区别
  • 保险经纪公司要提取风险准备金按什么规定
  • 企业工会经费计提标准
  • access数据保存
  • 信用减值损失和资产减值损失的区别
  • 行政单位可以对外进行投资吗?
  • 一次性加速折旧额怎么算
  • 长期待摊费用包含的内容
  • 房地产企业简易计税和一般计税的区别
  • 市场费用科目
  • 会计科目表2023
  • 企业研发费用包括工资支出吗
  • 内退文件2018
  • 招待费发票怎么做分录
  • 怎么把应付账款冲平
  • 预付调整到其他应付款
  • 向sql server数据库中导入
  • mysql如何列转行
  • mysql 5.7.11 zip安装配置方法图文教程
  • win7系统打开程序卡住几秒怎么办
  • windows server 2008 r2有哪些特点
  • Ubuntu After Install 2.6 帮助你安装 Ubuntu 常用软件
  • linux-gnu
  • yum providers命令
  • windows打开
  • caddll丢失
  • win10多任务视图不排序怎么设置
  • Extjs中DisplayField的日期或者数字格式化扩展
  • 利用css样式控制文本的字体属性是什么
  • android style文件
  • linux bash中too many arguments问题的解决方法
  • python 多线程
  • js有几种模式
  • js设置option
  • 最大的k个数python
  • 辽宁地方税务网站官网
  • 免税关口
  • 地税局和税务局有什么区别
  • 国税局和地税局有什么区别
  • 免责声明:网站部分图片文字素材来源于网络,如有侵权,请及时告知,我们会第一时间删除,谢谢! 邮箱:opceo@qq.com

    鄂ICP备2023003026号

    网站地图: 企业信息 工商信息 财税知识 网络常识 编程技术

    友情链接: 武汉网站建设